A spasso con…le cantine Monfort al Brad

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Dario Tornatore e Sara Vani

Una serata interessante e divertente quella che si è svolta al Brad, ristorante romano in pieno centro storico, che ha visto protagonisti i vini del Trentino abbinati alla cucina dello chef Dario Tornatore. E’ l’inizio di un percorso chiamato A SPASSO CON…BRAD, una serie di serate dedicate ai vini delle regioni italiane, ai produttori e a etichette d’eccellenza, presentate da Sara Vani, Sommelier AIS e Coordinatrice regionale per la Guida Vinibuoni d’Italia del Touring Editore.

i vini Monfort per la serata

Lo scopo di questa iniziativa è quello di valorizzare e far conoscere al pubblico romano le eccellenze enologiche italiane ed il loro legame con il territorio e, di conseguenza, offrire un percorso enogastronomico particolare. La prima serata è stata dedicata alla regione del Trentino con la presenza del produttore Federico Simoni dell’azienda vinicola Cantine Monfort, che si colloca in una delle cornici più caratteristiche del centro storico di Lavis: palazzo Monfort.

Federico Simoni e Sara Vani

Le uve per i vini di Cantine Monfort provengono dai vigneti tra la Val di Cembra e le colline sovrastanti Lavis e Trento. Federico
ha trasmesso agli ospiti presenti l’amore e la passione per il suo lavoro, parlando  del suo territorio e soprattutto dei vini portati apposta per la serata. Dario Tornatore, Executive chef del locale, insieme allo chef Agostino Mamone, ha perfettamente abbinato  ai vini Monfort piatti gustosi e creativi, che rispecchiano la sua linea nel rispettare ed esaltare la qualità delle materie prime. L’antipasto Soffice Soufflé di Uovo Bio su Nido di Pasta Kataifi è stato abbinato al
Trento Doc Riserva 2008; il primo piatto Tagliolino al Ragù Bianco di Vitella su Crema di Pastinaca al Cuveè Sot Sas 2011; il secondo piatto Guancia di Manzo su Purea di Patate con Castagne e Guanciale Croccante con il Pinot Nero Maso Cantaghel 2010 e
infine il dessert Zabaione Caldo al Moscato Giallo con Mele Caramellate con Moscato Giallo IGT Monfort 2011.

Soffice soufflè di uovo bio su Nido di pasta kataifi

 

Tagliolino al ragù bianco di vitella

 

Guancia di manzo su purea di patate con castagne e guanciale croccante

 

Zabaione caldo al Moscato giallo con mele caramellate (foto di Luciana Squadrilli)

Il prossimo appuntamento sarà il 20 febbraio con la regione della Sardegna.

BradCorso del Rinascimento 66/70, 00186 Roma

Tel 06-68802235

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