‘A Taverna do Re, cucina tradizionale a piazza Municipio


'A Taverna do Re, Francesco Parrella

‘A Taverna do Re, Francesco Parrella

‘A Taverna do Re
Supportico Fondo di Separazione, 2
Chiuso domenica sera
www.atavernadore.com
A taverna d’’O Re - le carni

A taverna d’’O Re – le carni

‘A taverna d’’O Re

‘A taverna d’’O Re

‘A taverna d’’O Re -

‘A taverna d’’O Re – fritti

A taverna d’’O Re - fettuce vongole e broccoli

A taverna d’’O Re – fettuce vongole e broccoli

‘A taverna d’’O Re - spaghetti con il soffritto

‘A taverna d’’O Re – spaghetti con il soffritto

‘A taverna d’’O Re -

‘A taverna d’’O Re –

‘A taverna d’’O Re - parmigiana di melanzane

‘A taverna d’’O Re – parmigiana di melanzane

‘A taverna d’’O Re

‘A taverna d’’O Re

‘A taverna d’’O Re

‘A taverna d’’O Re

‘A taverna d’’O Re - fegato e cipolle

‘A taverna d’’O Re – fegato e cipolle

‘A taverna d’’O Re - trippa e patate

‘A taverna d’’O Re – trippa e patate

‘A taverna d’’O Re - dolce

‘A taverna d’’O Re – dolce

‘A taverna d’’O Re

‘A taverna d’’O Re

Il bello di Napoli? Anche nei luoghi più frequentati dai turisti potete trovare luoghi veri, dove anche un napoletano entra con piacere. E’ il caso della stazione, ma anche di Piazza Municipio, destinata a breve a diventare una dei luoghi più spettacolari del mondo. Se non fosse per un McDonald’s sarebbe perfetta, ma non è detta l’ultima parola visto che questo modello di ristorazione importato dagli Usa qui non ha avuto grande fortuna.
'A Taverna do Re, sala

‘A Taverna do Re, sala

In una traversa adiacente al Teatro Mercadante da tredici anni è al lavoro Francesco Parella, cuoco e patron senza grilli per la testa. Qui trovate l’esecuzione di buone ricette tradizionali, alcune davvero spettacolari, con qualche ideina buona,

'A Taverna do Re, il pane pizza

‘A Taverna do Re, il pane pizza

E allora, scendete da una nave da crociera? State per prendere l’aliscafo per Capri e Ischia o Sorrento? Sbucate dalla metropolitana? Il vostro posto è questo: una piccola trattoria che da anni esegue il proprio compitio low cost.

'A Taverna do Re, antipasto di mare

‘A Taverna do Re, antipasto di mare

'A Taverna do Re, antipasto di terra. Crocchettone, scarola ripiena, melanzana fritta e frittatina di pasta

‘A Taverna do Re, antipasto di terra. Crocchettone, scarola ripiena, melanzana fritta e frittatina di pasta

C’è la linea di mare, dove la fantasia si esprime un po’ meglio. E poi quella di terra con antipasti solidi, grande ragù e perfetta genovese.

'A Taverna do Re, il ragu'

‘A Taverna do Re, il ragu’

'A Taverna do Re, genovese

‘A Taverna do Re, genovese

A Taverna do Re, paccari al ragu' di salsiccia

A Taverna do Re, paccari al ragu’ di salsiccia

 'A Taverna do Re, minestra maritata

‘A Taverna do Re, minestra maritata

Molto molto buoni i dolci, da urlo la pastiera. carta dei vini campani adeguata.

'A Taverna do Re, la pastiera

‘A Taverna do Re, la pastiera

 

'A Taverna do Re, la sfogliera

‘A Taverna do Re, la sfogliera

CONCLUSIONI
Un esempio, fra i tanti, di come la cucina napoletana sia viva, efficace e sostenibile per tutte le tasche. Alè.

'A Taverna do Re, il rosso del cuore

‘A Taverna do Re, il rosso del cuore