A Torino inaugurata Maison Massena. Testimonial d’eccezione Heinz Beck

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Heinz Beck e Maria Luisa Coppa

di Cosimo Torlo

… E con Beck, prove in cuicina con i VIP ai fornelli

E’stato il grande Heinz Beck, “Executive Chef” del Ristorante “La Pergola”, all’Hotel Hilton di Roma, nonché “Tre Stelle Michelin”, l’ospite d’onore che a Torino, in corso Stati Uniti 18/A, ha inaugurato oggi “Maison Massena”, il nuovo Centro di Formazione Professionale dedicato all’Enogastronomia d’Eccellenza fortemente voluto da Ascom-Confcommercio Torino,  con il sostegno della Camera di Commercio torinese, di Regione, Provincia e Comune di Torino.

E certo non potevano mancare i politici locali e non; Piero Fassino, Roberto Cota, Antonio Saitta, al richiamo dell’Associazione dei commercianti torinesi, che da sempre sulla politica locale e non esercita un “discreto fascino”.

Momento clou dell’inaugurazione  l’esibizione dei “VIP AI FORNELLI”, con i già citati esponenti politici, ma anche dell’economia e del giornalismo.. i quali si sono cimentati nei Laboratori del “Salato” e del “Dolce”, seguendo le indicazioni di Heinz Beck.

Heinz Beck con Roberto Cota

Una Scuola – Bottega, capace di fare incontrare e interagire fra loro mondo delle “imprese” e “momento formativo”: offerta e domanda di lavoro.

Questo intende essere “Maison Massena”: Polo Educativo che, contando su docenti– “Maestri” di altissimo livello professionale,  “formerà” ed “informerà” spaziando a tutto campo dalla Ristorazione alla Pasticceria, dalla Gelateria alla Gastronomia per finire con la Panificazione e la Pizzeria, così come con il Servizio di Sala e la “nobil” arte dell’Accoglienza.

Da destra Piero Fassino, Antonio Saitta, Heinz Beck

La struttura del Centro

I lavori di messa in opera di Maison Massena sono durati circa un anno e progettati con soluzioni architettonico-strutturali tese al massimo della resa funzionale.

Il Centro, dotato delle più moderne attrezzature operative e didattiche, si sviluppa su un’area di circa 300 mq, al cui interno sono stati ricavati quattro locali adibiti alla didattica, oltre a spogliatoi, dispense e spazi di servizio. I vari corsi programmati si svolgono all’interno di due ampi e pluricomprensivi Laboratori dedicati a: “Salato” (Ristorazione e Gastronomia) e “Dolce” (Pasticceria, Gelateria, Pizzeria e Panetteria).

Il primo si sviluppa su 55mq di superficie e vanta ben 16 postazioni completamente attrezzate, oltre a quella in uso al Docente. Il secondo può invece contare su un’area di 35mq, con 15 postazioni perfettamente attrezzate, oltre a quella riservata al Docente. Momenti formativi rivolti all’accoglienza, al servizio di sala,
alla conoscenza e alla degustazione dei vini si terranno in altri due locali appositamente “programmati”, all’interno dei quali saranno anche ospitate lezioni puramente teoriche su argomenti di volta in volta definiti e programmati.

Da destra Piero Fassino, Antonio Saitta, Heinz Beck

Ancora da evidenziare, la dotazione di attrezzature fra le più sofisticate e aggiornate, insieme alle dotazioni multimediali attraverso le quali riprendere (e rendere dunque sempre disponibili all’occorrenza) le lezioni degli stessi Docenti.

Un commento

  • Grazia Sosso

    (17 novembre 2011 - 15:32)

    Buongiorno,

    sono un amante della cucina sana, composta da alimenti semplici e tradizionali.
    Lavoro come dipendente presso un azienda, ma vorrei fare un corso di cucina per una eventuale possibilita’ di cambiare tipologia di attivita’, unendo la passione .
    Posso avere informazioni in merito?
    Grazie in anticipo.

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