Alici alla Kiev


Alici alla Kiev

Una divertente ricetta rivisitata al Ristorante Umberto di Napoli.

Ricetta di Asprinio d'Aversa

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 24 alici grandi
  • 100 gr. burro
  • 1 Limone
  • Sale
  • Prezzemolo q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Uovo q.b.
  • Pane grattugiato

Preparazione

Pulire e deliscare le alici. Lavorare a mano o in planetaria il burro pomata ed aggiungervi il succo di limone, il sale, il prezzemolo tritato e lo zenzero grattugiato fino ad ottenere un impasto omogeneo. Disporre su un piano dal lato della pelle la meta delle alici, farcirle singolarmente con una noce di burro aromatizzato quindi coprire a specchio le alici senza schiacciare il ripieno. Passare per due volte in uovo e pane grattugiato, quindi friggere in abbondante olio bollente. Servire le alici ancora calde.