Alici ‘nchiappate

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Ingredienti per 6 persone:

500 gr di alici
150 gr di formaggio di grana
50 gr di formaggio di capra
4 uova
prezzemolo fresco
farina
olio d’oliva, sale e prezzemolo q.b.

Per il sugo:

1 kg di pomodori pelati
½ bicchiere di vino bianco secco
olio d’oliva, sale e aglio q.b.

Pulite e lavate accuratamente le alici, quindi diliscatele e lasciatele a parte facendole gocciolare bene. Per l’impasto, versate in un recipiente i due tipi di formaggio insieme alle uova battute, un pizzico di sale e del prezzemolo fresco tritato al momento. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo con cui va riempito il pesce (ogni alice aperta va imbottita e poi coperta con un’altra). A questo punto passatele nella farina e friggetele. Per il sugo, fate soffriggere in olio d’oliva uno spicchio d’aglio che va poi tolto. Aggiungete i pelati schiacciati con le mani, un pizzico di sale, prezzemolo e un mezzo bicchiere di vino bianco secco. Cuocete per circa venti minuti a fuoco lento, quindi aggiungete le alici e coprite lasciando sul fuoco per altri cinque minuti.

Agriturismo “San Carlo” – Pisciotta, Cilento