Anna Tasselli: l’agnello delle Murge su misticanza, funghi cardoncelli e pecorino

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Agnello della Murgia su misticanza e cardoncelli

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di agnello
1 kg di misticanza di di verdure (cicorielle o cime di rapa)
½ kg di Funghi Cardoncelli
1 carota
1 gambo di sedano
7/8 pomodorini
50 gr pecorino grattugiato
Sale,pepe,aglio e olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Mondare,lavare e cuocere le verdure abbondante acqua(meglio se a vapore).
Marcare in padella l’agnello con olio e aglio,sfumare con Brandy ,aggiungere di sale e pepe e tenere da parte.
Tagliare a mirepoix le carote ed il sedano , soffriggerle e cuocerle per qualche minuto.
Pulire , affettare i funghi , saltarli in padella ,aggiungere i pomodorini e la misticanza,lasciare insaporire .Disporre la verdura su una tegli da forno,adagiarvi l’agnello,spoverizzare di pecorino e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Ricetta di Anna Tasselli, ristorante Odissea, Ostuni. Contrada Santo Stefano. Tel. 0831.334750