Arcobaleno di gamberoni reali con misticanza odorosa e pepe di Sichuan

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Arcobaleno di gamberoni reali

Ingredienti per 4 persone
4 gamberoni reali, 150 gr. di misticanza,  100 gr. di broccoli friarielli, 1 arancia, olio extravergine d’oliva,  pepe di sechuan, sale.

Procedimento
Sgusciare i gamberoni, pulirli bene togliendo anche il  budellino, tagliarli a ventaglio, porli su un foglio di carta forno e  batterli delicatamente dando loro una forma circolare e condirli  leggermente con sale, pochissimo olio extravergine d’oliva e pepe. Pulire  e lavare la misticanza e le cimette di friarielli e  sminuzzare finemente il tutto.

Pelare a vivo l’arancia e tagliarla a  pezzetti piccoli.

Comporre il piatto ponendo al centro il velo  circolare di gamberi e tutt’intorno al piatto disporre i pezzetini di  arancia, la misticanza ed i friarielli. Completare il piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Ho abbinato spumante Asprinio d’Aversa 2008 Grotta del Sole.

Ricetta della Cantinella, Napoli. Raccolta da Marina Alaimo