Barchette di pasta con melanzane, pesce spada e pomodorini al gratin | Contest Le Strade della Mozzarella

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Barchette di pasta con melanzane, pesce spada e pomodorini al gratin

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Simona Gioia partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su Scola la Pasta.

 

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane rotonde
  • pinoli
  • 10 pomodorini
  • pangrattato
  • 2 filetti di alici
  • capperi dissalati
  • 1 fettina piccola di pesce spada
  • 2 cucchiai di pomodoro
  • aglio
  • olive
  • 1 confezione di pasta leonessa “Casarecce”
  • 1 mozzarella di bufala campana

Preparazione

Lessare in acqua bollente salata per 10′ le melanzane, private dei piccioli. Una volta scolate tagliarle a metà dalla parte lunga e  prelevare con un cucchiaio la polpa interna, ed adagiare le barchette di melanzane in forno su carta da forno leggermente oliata per 20 minuti a 180°.

Nel frattempo tagliare i pomodorini, privarli dei semi interni e  farcirli con un pesto di pangrattato, olive, capperi, filetti di acciughe e abbondante olio. Adagiare i pomodorini su una placca da forno e gratinarli per 15′ nel forno  con la funzione grill.

Rosolare la polpa delle melanzane in padella con pochissimo olio e uno spicchio d’aglio e lasciar cuocere, aggiustando di sale e di pepe. Una volta pronto frullare il tutto creando una crema.

In un’altra padellina tostare i pinoli e metterli da parte, nella stessa padella  scottare il trancio di pesce spada tagliato a dadini.
Cuocere la pasta “Casarecce” in acqua bollente salata e scolarle qualche minuto prima della fine della cottura, mantecare la pasta nella crema di melanzane, aggiungendo i pinoli tostati e la dadolata di pesce spada.

Farcire le barchette di melanzane con la pasta e infornarle per una 10′ a 180°.

Una volta pronte, tagliare la mozzarella di bufala ed  adagiare abbondanti dadini di mozzarella sulla barchetta di pasta,  terminare con i pomodorini gratinati e 2 foglioline di menta.