Benvenuta primavera: caviale e bollicine da Quinzi&Gabrieli

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Quinzi&Gabrieli, Anna Maria Gabrieli con Francesco Gabrieli e Athmane Djahraoui
Quinzi&Gabrieli, Anna Maria Gabrieli con Francesco Gabrieli e Athmane Djahraoui

di Ilaria Pipola

Una serata riuscita quella del ristorante storico romano Quinzi&Gabrieli, che per dare il benvenuto alla primavera ha organizzato una cena speciale e gustosa. Due i protagonisti: l’ottimo caviale di Calvisius e le finissime bollicine della cantina Costaripa di Vezzola Mattia & Figli. Il locale, tra i più famosi di Roma, aperto nel 1982, come una piccola crostaceria e oyster bar, si è in seguito allargato, diventando un vero e proprio ristorante di riferimento per gli intenditori di pesce. Ad accogliere i clienti sono Alberto Quinzi e Anna Maria Gabrieli, che insieme ai due giovani cuochi Francesco Gabrieli e Athmane Djahraoui, continuano a mantenere il successo di questo ristorante.

Ottimi i tre caviali di benvenuto: Tradition, Siberian  e  Oscietra

Quinzi&Gabrieli, i tre caviali di benvenuto
Quinzi&Gabrieli, i tre caviali di benvenuto

I due primi piatti si sono contraddistinti, accostando sapori tradizionali con un pizzico di fantasia in più, rendendo molto piacevole la degustazione al palato:

Gnocchetti neri con briciole di rosso d’uovo, scaglie di lingotto di caviale

Quinzi&Gabrieli, gnocchetti neri con briciole di rosso d’uovo, scaglie di lingotto di caviale
Quinzi&Gabrieli, gnocchetti neri con briciole di rosso d’uovo, scaglie di lingotto di caviale

Tortelli ripieni di burrata con agretti e perle di caviale

Quinzi&Gabrieli, tortelli ripieni di burrata con agretti e perle di caviale
Quinzi&Gabrieli, tortelli ripieni di burrata con agretti e perle di caviale

Le altre gradevoli proposte del menù:

Ceviche di storione alla rapa rossa e frutti tropicali

Quinzi&Gabrieli, ceviche di storione alla rapa rossa e frutti tropicali
Quinzi&Gabrieli, ceviche di storione alla rapa rossa e frutti tropicali

Storione alla ferrarese con schiacciata di cavolfiore

Quinzi&Gabrieli, storione alla ferrarese con schiacciata di cavolfiore
Quinzi&Gabrieli, storione alla ferrarese con schiacciata di cavolfiore

Mousse di cioccolato e caviale di lamponi

Quinzi&Gabrieli, mousse di cioccolato e caviale di lamponi
Quinzi&Gabrieli, mousse di cioccolato e caviale di lamponi

Per quanto riguarda le bollicine, particolare e degno di nota soprattutto il Mattia Vezzola Rosè (Chardonnay 80%, Pinot nero 20%), ma ottime anche il Mattia Vezzola Brut (Chardonnay 100%), PieveCroce Lugana Costaripa (Trebbiano di Lugana) e RosaMara Valtenesi Costaripa (Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera).

il rosé di Mattia Vezzola
il rosé di Mattia Vezzola

 

Mattia Vezzola Brut
Mattia Vezzola Brut

 

PieveCroce Lugana Costaripa
PieveCroce Lugana Costaripa

 

RosaMara Valtenesi Costaripa
RosaMara Valtenesi Costaripa

 

Ristorante Quinzi & Gabrieli

Via delle Coppelle, 5

Roma

Tel: 06.6879389

Fax: 06.6874940

www.quinziegabrieli.it

info@quinziegabrieli.it