Biancomangiare: fragole e amarene


Biancomangiare fragole e amarene

gr 55 panna fresca
gr 23 latte intero
gr 20 fragole
gr 15 zucchero
gr 10 amarena confettura
½ foglio colla di pesce
gr 30 pan di spagna
gr 15 di bagna sciroppo di fragola
gr 15 pasta frolla per base dolce
gr 180/190 cad. a fetta
gr 5 confettura di fragola per decorare

Elaborazione
Frullate le fragole ed incorporate lo zucchero, riscaldate il latte ed inserite la colla di pesce, montate la panna possibilmente fresca e non vegetale ed inserite nel composto con la metà del pan di spagna sbriciolato. Inserite il tutto in uno stampo, prima di riempirlo del tutto al centro inserite la confettura di amarene e il dischetto di pan di spagna bagnato con lo sciroppo di fragole. Ultimate con il composto  sovrapponendo alla base un disco di pasta frolla.
Lasciate in congelatore per un ora, servite il dolce con un cucchiaio di confettura di fragole.
Ho abbinato cocktail di fragole e vodka.

Ricetta di Rosanna Marziale de Le Colonne raccolta da Marina Alaimo