Mago Ciomei: ecco cosa leggerete sui blog più importanti i prossimi giorni

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Renzi, Hollande e Bottura, in attesa della telefonata di Dissapore (photo by Il Resto del Carlino)
Renzi, Hollande e Bottura, in attesa della telefonata di Dissapore (photo by Il Resto del Carlino)

di Leo Ciomei

Previsione articoli gastronomici della prossima settimana (rigorosamente in ordine alfabetico):

su Agrodolce: per la serie “How to…”, i 7 modi di girare la pasta nella pentola, corredati da video esplicativo. Se arrivate fino in fondo all’articolo avrete come premio l’agile volumetto “Impara a rovesciare l’acqua di cottura nello scolapasta in 24 lezioni”, G. Di Martino Editore.

Un corretto uso dello scolapasta
Un corretto uso dello scolapasta

 

La difficile arte di mescolare la pasta
La difficile arte di mescolare la pasta

sul Cucchiaio: preziosa ricetta su come lessare le zucchine senza usare nè acqua nè calore. Come? con la forza del pensiero. Ma solo col pensiero del pregiato Direttore! Il tutto, una tantum, verrà eseguito nella Sala dei Nobel a Stoccolma, location adeguata all’evento.

Le miracolose zucchine lessate col pensiero
Le miracolose zucchine lessate col pensiero

 

La Konserthuset di Stoccolma, sede della premiazione dei Nobel
La Konserthuset di Stoccolma, sede della premiazione dei Nobel

su Dissapore: resoconto dettagliato della cena di Renzi/Hollande da Bottura, con esclusiva telefonata intercorsa fra la presunta giornalista e lo chef, giusto per evidenziare l’intimità che loro hanno con il grande cuoco.

su Luciano Pignataro WineBlog: nuova ricetta della parmigiana di melanzane (proposta n. 452 o 453), accompagnata da un Taurasi e presentata durante il festival di Grottaminarda dedicato alla melanzana DOP presidio SlowFood, patrimonio Unesco.

Parmigiana di melanzane, Irpinia version
Parmigiana di melanzane, Irpinia version

su MangiareaMilano (VMV): attacco anticipato alla Guida Espresso 2016, di prossima uscita; il Visintin adombra l’ipotesi che durante la giornata di presentazione a Firenze il Direttore Vizzari scambi qualche parola con gli chef più premiati e addirittura da uno di essi riceva anche un abbraccio!

Il Direttore Enzo-Vizzari colto in un momento di confidenza con lo chef Alberto Faccani
Il Direttore Enzo-Vizzari colto in un momento di confidenza con lo chef Alberto Faccani

 

Il parco buffet di una delle solite aperture romane o milanesi
Il parco buffet di una delle solite aperture romane o milanesi

su Passione Gourmet: nuova recensione di un’ottima pizzeria veneta che però fa focaccia condita e non pizza; conseguente presa di posizione dei progenitori campani che dopo anni non riescono a capire che, superata Roma, la pizza si trasforma come un personaggio di un fumetto Marvel.

Uno dei gustosi piatti che al nord si ostinano a chiamare pizza (photo by Passione Gourmet)
Uno dei gustosi piatti che al nord si ostinano a chiamare pizza (photo by Passione Gourmet)

 

6 commenti

  • Tommaso Esposito

    (22 settembre 2015 - 18:08)

    Ciomei sarai quotato in borsa

  • Romualdo Scotto di Carlo

    (22 settembre 2015 - 18:15)

    Grande!!

  • Barbara

    (22 settembre 2015 - 22:34)

    Mi permetto di aggiungere che le melanzana di Grottaminarda è dop, presidio slow food, gran cavaliere di Malta e poi Patrimonio Unesco. Solo per la precisione. Firmato Alfredo Giuseppe Maria

  • Lello Tornatore

    (23 settembre 2015 - 09:06)

    Scusa Barbara (Ciomei è contrariato perchè aveva chiesto l’aggiunta di salsa e gli è stata messa nel conto), non vuole essere un appunto, ma ti sei dimenticata di dire che la parmigiana…è stata inventata a Grottaminarda e si faceva con l’aglio dell’Ufita !!! :D :D :D

  • leo

    (23 settembre 2015 - 10:51)

    Barbara, Lello, queste sono cose risapute! presenti da decenni sulla Treccani e sull’Enciclopedia Britannica. Non mi vorrei sbilanciare ma credo che l’origine grottaminardina della parmigiana fosse già nell’Encyclopédie di Diderot e D’Alembert

  • Massimo D'Alma

    (23 settembre 2015 - 18:29)

    Bella Ciomei!!

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