Bocchinotti all'amarena, ricetta del Cavalcanti


Ingredienti per 12 pasticcini:
Per la pasta:
300 g di farina
150 g di strutto
150 g di zucchero
4 uova (solo tre tuorli 3 mezzo)

Per la crema:
4 dl di latte
4 uova (solo tre tuorli 3 mezzo)
1 bustina di lievito di vaniglia
120 di zucchero
50 g di amido
1 fettina di buccia di limone
200 g di confettura di amarena
12 stampini da pasticcetti
zucchero a velo q.b.

Confezionate la pasta frolla, fatela riposare, stendetela sottilmente e foderate 12 stampini da pasticcetti. Preparate la crema e lasciatela raffreddare. In ogni stampino mettete un po’ di crema, un po’ di confettura di amarena e ricoprite con un dischetto di pasta frolla, facendo bene aderire i bordi. Cuocete i pasticcetti in forno caldo e, quando saranno coloriti, sfornateli, lasciateli raffreddare, sformateli e quindi ricopriteli di zucchero a velo. Impiegate la vera confettura di amarena scura e densa e non usate quella di ciliegie  perchè il risultato sarebbe diverso.

Da bere: liquore Strega