Bucatini allo scarpariello, la ricetta con il conciato romano


Bucatini allo scarpariello al conciato romano

Una ricetta ghiotta e saporita che ha al centro uno dei formaggi più antichi d’Italia recuperato con maestria dall’agriturismo Le Campestre a Castel di Sasso

Ricetta di Rosanna Marziale de Le Colonne

Ricetta di Rosanna Marziale

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Ingredienti per 4 persone

  • gr 80 Bucatini
  • gr 200 salsa di pomodori del pendolo grigliati
  • gr 50 conciato romano grattugiato
  • gr 30 olio extravergine
  • peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • gr 30 Pesto di basilico leggero
  • Sale pepe

Preparazione

Dividete in due i pomodori del pendolo e grigliate dalla parte della buccia, appena pronti frullate privando della parte annerita, insieme all’olio extravergine di oliva fatto andare in padella con uno spicchio di aglio appena pressato e peperoncino.
Eliminate l’aglio e filtrate.
Cucinate i bucatini, appena al dente saltate in padella insieme alla salsa di pomodori del pendolo, al pesto e ad una generosa grattugiata di Conciato romano presidio Slow Food.

Vini abbinati: Rasott Boccella

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