Calamarata con cozze e pesto

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Pasta calamari pesto e cozze

400 g pasta
500 g cozze
pomodorini qb
aglio
pesto casalingo  ( basilico, sale , pinoli e udite udite mandorle pelate EVO e no formaggio e no aglio!)
EVO
pepe nero.

Aprite le cozze in una padella, sgusciatele e filtrate il brodo di cottura.
In una padella fate soffriggere l’aglio
Aggiungete l’acqua di cottura delle cozze e i pomodorini e, alla fine, unite le cozze sgusciate e una buona macinata di pepe nero.
Nel frattempo cucinate la pasta, scolatela e saltatela nel sughetto delle delle cozze.
Togliete dal fuoco e condite con il pesto preparato in precedenza.

Questa ricetta è di Da Paoletta in Terrazza

6 commenti

  • antonella

    (25 settembre 2012 - 13:30)

    Dal nome pensavo ci fossero anche i calamari..

    • Denny

      (26 settembre 2012 - 14:32)

      La calamarata è un formato di pasta (1/3 o a volte mezzo pacchero) la cui forma ricorda molto i calamari tagliati ad anello

  • Giulio

    (25 settembre 2012 - 14:21)

    Complimenti mi sembra un ottimo piatto, ma dove si trova Paoletta in Terrazza?

    • Paola serrano

      (25 settembre 2012 - 18:39)

      A Milano!

  • Fabio

    (26 settembre 2012 - 09:06)

    Ottima idea, ma avrei specificato nel titolo che non è pesto alla genovese quello utilizzato :-)

    • paola

      (26 settembre 2012 - 12:52)

      INFATTI NON C’E’ SCRITTO PESTO ALLA GENOVESE!!!!!!!

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