Calamarata Orientale in Carrozza | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella


Calamarata Orientale in Carrozza

Calamarata Orientale in Carrozza

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style

Con questa ricetta Gabila Gerardi partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.

Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.

Il Post completo su PANEDOLCEALCIOCCOLATO.

Calamarata Orientale in Carrozza

Calamarata Orientale in Carrozza

 

Ricetta di Gabila Gerardi

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di Calamarata Orientale del Pastificio dei Campi
  • 50 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop
  • 1 melanzana media lunga
  • 1 aglio
  • 2 uova
  • Paprika forte piccante
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di arachidi per friggere

Preparazione

In acqua abbondante e salata cuocere brevemente la pasta, giusto il tempo di renderla al dente. Scolarla e condirla con poco olio evo (servirà a non farla attaccare). Lasciarla da parte.

Lavare e asciugare la melanzana e, lasciandola intera, avvolgerla in carta stagnola e cuocerla in forno giusto il tempo di renderla più morbida, circa 15 minuti. Estrarre la melanzana dal forno e ricavare solo la polpa. Passarla in padella, giusto due minuti, con un aglio in camicia e un filo d’olio evo, salare, pepare e spolverare con la paprika.

Farcire la pasta
All’ interno mettere piccoli pezzetti di mozzarella e sigillare con la melanzana (la mozzarella dovrà restare in mezzo tra la melanzana). In una scodella sbattere le due uova, salare e passare la pasta prima nell’ uovo e poi nel pangrattato unito ad un po’ di paprika. Friggere in abbondante olio a 180 °C, salare ancora in superficie e servire caldissimo.