Calamarata terra e mare

27/1/2017 1.1 MILA

Calamarata terra e mare
Calamarata terra e mare

Calamarata di Gragnano con pesce spada, piselli e gamberi.

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Calamarata terra e mare

Ricetta di Felice Pompei Scarano

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Ingredienti per Per 4 persone persone

  • 500 g di calamarata pasta secca
  • 300 g filetto pesce spada
  • 250 g piselli
  • 300 g gamberi
  • 200 g pomodorini freschi
  • Prodotti utilizzati
  • Calamarata Pastificio dei Campi

Preparazione

Pulire i gamberi e con i carapaci preparare una bisque leggera, successivamente unire la bisque ai piselli sbollentati e rosolati con olio e cipolla per ottenere una vellutata di piselli al profumo di gamberi.
Tagliare il pesce spada a dadini e rosolare con dello scalogno e olio evo, sfumare con del vino bianco e successivamente aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Scolare la pasta al dente e saltare con il fondo di spada e pomodorini e aggiungere un mestolino di bisque.
Servire adagiando la pasta spadellata su un fondo di crema di piselli, e guarnite con i gamberi leggermente scottati al vapore .
Tempo di preparazione: 30 minuti

Vini abbinati: Un buon rosè