Calamari saltati, ricotta, spinaci e pepe di Sichuan


Calamari scottati con spinaci, quenelle di ricotta e pepe di Seichuan

Ricetta del ristorante Veritas di Napoli raccolta da Marina Alaimo.


Ingredienti per 4 pax

Calamari                              400 gr

Ricotta di mucca            200 gr

Spinaci                                   400 gr

Sale                                            q b

Olio extra vergine di oliva  q b

Pepe di Sichuan                   q b

Procedimento

Mondare gli spinaci, privandoli dei gambi più grandi, lavarli e asciugarli con una centrifuga.

Prendere i calamari e privarli delle interiora (occhi e bocca), successivamente tagliarli ad anelli.

Setacciare la ricotta ed eventualmente aggiustarla di sale e pepe di Sichuan.

Saltare velocemente con un filo d’olio, nelle rispettive padelle, sia gli spinaci che i calamari.

Al centro del piatto fare una quenelle di ricotta e mettere sopra una spolverata di pepe di Sichuan, intorno alla ricotta adagiare prima gli spinaci e sopra i calamari.


Un commento

  1. Sicuramente avrà un ottimo sapore e sarà cotto a puntino… ma ha l’aspetto un po’ triste

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