Candele Vicidomini ripiene di ricotta e mozzarella dei Monti Lattari in salsa napoletana

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candele del premiato Pastificio Vicidomini ripiene di ricotta e mozzarella dei Monti Lattari in salsa napoletana

Questo primo piatto è stato presentato durante la cena-degustazione “Ragoùrmet” organizzata dal ristorante “Il Bagatto” in occasione della presentazione del libro “Le Ricette di Napoli” di Luciano Pignataro edito dalle Edizioni dell’Ippogrifo.

Ricetta raccolta da Nunzia Gargano

Candele ripiene di ricotta e mozzarella

Ingredienti per 4 persone

  • 12 mezze candele
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di mozzarella
  • Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliate a tocchetti la mozzarella, unite la ricotta, il sale, il pepe e mescolate.
Riempite le candele e riponetele in un contenitore spennellato di uovo, leggermente ricoperto di formaggio grattugiato.
A parte preparate il condimento.
Infine, infornate per 5 minuti.

Vini abbinati: Aglianico del Taburno