Candele spezzate con salsa di pomodoro e polpettine di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella


Candele spezzate con salsa di pomodoro e polpettine di mozzarella

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola

Con questa ricetta Antonia Russo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.

Il Post completo su Appunti di cucina di Rimmel.

Candele spezzate con salsa di pomodoro e polpettine di mozzarella

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di candele spezzate del Pastificio dei Campi
  • 250 g di pelati San Marzano D.O.P. Agrigenus
  • 200 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina e pangrattato q.b.
  • Una padella in alluminio per la cottura del sugo.

Preparazione

In una padella che dovrà contenere la pasta, soffriggere uno spicchio d’aglio tritato in un generoso fondo d’olio, unire i pelati spezzettati e cuocere per una decina di minuti. Regolare di sale e spegnere.

Frullare la mozzarella ben fredda di frigo e lavorarla in una ciotola con un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di pecorino grattugiato fino ad ottenere un impasto compatto. Formare le polpettine e passare in successione nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Tenere una mezz’oretta in frigo.

Friggere in olio caldo profondo mentre cuoce la pasta. Lessare la pasta in acqua salata, colare e versare nella padella con il sugo. Lasciare insaporire a fiamma moderata per qualche minuto. Completare il piatto con le polpettine calde, pecorino grattugiato e pepe macinato al momento.