Carciofo alla giudia, la ricetta di Laura Ravaioli


Carciofo alla giudia

Carciofo alla giudia

La ricetta del carciofo alla giudia che Laura Ravaioli ha proposto durante la serata di presentazione del nuovo programma di Gambero Rosso Channel dedicato alla cucina Kasher.


Ricetta raccolta da Ilaria Pipola

Ricetta di Laura Ravaioli

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Otto carciofi romaneschi
  • un litro di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • mezzo limone

Preparazione

Pulite accuratamente i carciofi, eliminando le foglie più dure, conservando unicamente la parte più tenera.
Metteteli a bagno in acqua con l’aggiunta del succo di limone per alcuni minuti, poi scolateli e sbatteteli contro un angolo del tavolo o anche tra di loro per allargare il più possibile le foglie.

Condite con abbondante sale, pepe e metteteli a friggere a fuoco moderato, capovolti in una casseruola, in cui avrete versato abbondate olio, in modo che i carciofi siano coperti fino al gambo. Girateli in modo che friggano da entrambe le parti.

Verso la fine della cottura si dovranno schiacciare leggermente contro il fondo del tegame.

Servire caldi.