Carpaccio di baccala'  con fragole, asparagi e misticanza

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a cura di Iranna De Meo

Carpaccio di baccalà con fragole, asparagi e misticanza

Ingredienti per 4 persone:
Baccalà dissalato 300 gr
Fragole del Metapontino 100 gr
Asparagi 50 gr
Rucola 20 gr
Fiori di borragine 10 gr
Peperone giallo 10 gr
Fave fresche 20 gr
Olio ex. Vergine di Ferrandina 100 gr
Sale di maldon q.b.
limone 4 fette
Per il dressing 1
Fragole 100 gr
Menta 10 gr
Olio ex. vergine di Ferrandina 50 gr
Per il dressing 2
Basilico 50 gr
Olio ex. Vergine di Ferrandina 50 gr
Procedimento
Dissalare il baccalà per almeno 24 ore. Affettare sottilmente con un coltello e condire con dell’olio extra vergine di olia. Pulire e lavare le fragole con il resto delle verdure, tagliare ogni verdura a forma diversa.
La fragola deve essere tagliata a spicchi unire il tutto in una ciotola e mischiare delicatamente, creando così l’insalata che accompagnerà il baccalà.
Per il dressing
Frullare in un bicchiere apposito le fragole l’olio e la menta. Ripetere la stessa preparazione con il basilico e l’olio per il secondo dressing.
Disporre in un piatto piano le fette di baccalà adagiare sopra l’insalata ed insaporire con entrambi i dressing, accompagnare con qualche fettina di limone.

Ci beviamo lo Spumante Astro di Falanghina della Cantina Astroni