Carpaccio di tonno rosso leggermente marinato con ricotta e limone candito

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Carpaccio di tonno marinato con ricotta di fuscella e limone candito

Ecco un antipasto leggero e gradevole. Una buona soluzione anche d’estate.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g. Tonno rosso
Olio extravergine
Zucchero di canna
Sale grosso
Erbe aromatiche
Limone, arancio
300 g. ricotta di fuscella
sale, pepe rosa
Limone candito

PROCEDIMENTO
Marinare il trancio di tonno rosso in una salamoia fatta con sale grosso, zucchero di canna, grani di pepe, erbe aromatiche, bucce di limone ed arancio. Dopo circa tre ore  risciacquare  il  trancio  dalla  salamoia  ed  affettarlo sottilmente. In un piatto  lavorare  la  ricotta  con  olio extravergine, buccia di limone grattugiato, poco sale e pepe. Comporre il  piatto ponendo al centro una quenelle di ricotta di fuscella ed  ai  lati  le  fette di tonno rosso che vanno condite  con olio extra vergine, poco pepe rosa e qualche pezzetto di limone candito tritato finemente.

Ho abbinato Vignolella Cilento Fiano 2008 di Cantine Barone.

Ricetta del Ristorante Radici a Napoli raccolta da Marina Alaimo