Carré di Agnello Gratinato ai grani di senape


Carré di agnello dell'Antica Trattoria di Sorrento

Per due persone

400 gr di carrè d’ agnello

30 gr di frutta secca (pinoli,nocciole , mandorle)

40 gr di pasta fresca

50 gr di parmigiano

40 gr di zucca

5 gr di zucca

20 gr di latte

1 foglia di menta

50 gr di burro

Sale e pepe e olio qb

Pulire e tagliare a porzioni l’ agnello, salare e pepare e scottare in una padella calda con un filo d’ olio e deglassare con una noce di burro. spennellare l’agnello con la senape forte  e passarlo nella miscela di frutta secca macinata grossolanamente.
Tagliare e grigliare la zucca e condire con olio  ed aceto. Fare dei fagottini di pasta fresca  farciti con la mousse di parmigiano, poi cuocerli in acqua bollente e saltati con burro e parmigiano.
Cuocere l’ agnello x 8 minuti a 200° e farlo riposare x 2 minuti. Tagliare l agnello e servire con la zucca,  il fagottino e salsare con il fondo alla menta, aggiungere la salsa all’ aglio dolce ottenuta dalla cotture del aglio nel latte x 10 minuti e poi frullato.

Ho abbinato Primitivo di Manduria Es 2008 di Giancarlo Fino

Ricetta dell’Antica Trattoria di Sorrento raccolta da Marina Alaimo