Caserta, il 22 settembre al Colorito: la storia della pasta dalle origini ad oggi con tre interpretazioni d’autore

Letture: 547
Colorito Mangiare Insieme
Colorito

Dal 22 settembre al 13 ottobre il giovedì di Colorito è “cultura enogastronomica” con un  primo ciclo di eventi

Dal prossimo 22 settembre Colorito, il polo agroalimentare casertano del gruppo Megamark per la valorizzazione e la promozione dei prodotti di eccellenza territoriali, propone un primo ciclo di quattro incontri dedicati alla cultura enogastronomica, laboratori didattico-degustativi che permetteranno di entrare in contatto direttamente e conoscere a tutto tondo alcune produzioni e piatti che hanno fatto la storia della cucina campana. I percorsi esperienziali, condotti dal manager del food, Pasquale Buonocore, toccheranno i princìpi della conoscenza e della corretta alimentazione tra storia, coltivazione, trasformazione e preparazione.

Protagonista del primo appuntamento che si terrà giovedì 22 settembre alle ore 20 è la Pasta, un viaggio dalle origini fino ai giorni nostri dove, insieme alla storia, saranno approfonditi i grani, i processi di produzione, le differenze tra l’artigianale e l’industriale, tra il secco e il fresco, inoltre, saranno rivelati i valori originali di questo meraviglioso prodotto simbolo del Made in Italy nel mondo ed i suoi metodi di cottura. Per coinvolgere tutti i sensi, la lezione terminerà con la degustazione di tre piatti interpretati e raccontati da Raffaele Cardillo, uno dei due chef di Colorito.

Gli incontri del giovedì dedicati alla cultura enogastronomica, continueranno il 29 settembre con tutto baccalà, il 6 ottobre con ‘o per e ‘o muss e ‘a pezzente e per finire il 13 ottobre con il fritto napoletano. Un programma che darà vita a momenti di grande interesse rivolti a diverse fasce di pubblico.

Dato il limitato numero di posti, si consiglia la prenotazione presso Colorito o telefonando al numero 0823/1844420. L’evento con “La storia della pasta dalle origini ad oggi” prevede un laboratorio con degustazione finale di tre piatti, il costo a persona, comprensivo di acqua e di un calice di vino, è di 15,00 euro.

Inizio ore 20:00

 

Colorito è sul viale Carlo III presso il Famila Superstore
Ufficio Stampa Antonella D’Avanzo
antonella.davanzo@yahoo.it
colorito@gruppomegamark.it

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>