Cassatina al mandarino

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Cassatina al mandarino
Cassatina al mandarino

Il tradizionale raffiolo a cassata nella versione innovativa e molto gustosa di Leopoldo Infante.

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Cassatina al mandarino

Di

Ingredienti per 15 persone

  • per il pan di spagna:
  • g 200 albume d'uovo
  • g 100 tuorlo d'uovo
  • g 90 zucchero
  • g 120 farina di frumento tipo "0"
  • per il ripieno:
  • kg 1 ricotta
  • g 500 zucchero
  • g 200 di scorzetta di mandarino candita a pezzetti
  • un pizzico di buccia di limone grattugiata
  • un pizzico di cannella in polvere
  • per la copertura:
  • g 500 cioccolato fondente

Preparazione

Preparazione: 100 minuti
Montare il tuorlo con metà dello zucchero, montare a neve l'albume col resto dello zucchero; incorporare la farina al tuorlo montato e unire in un unico composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Con una sac a poche, formare in una teglia ricoperta con la carta forno, delle semisfere del diametro di circa 8 cm e infornare a 190° per 20 minuti. e facciamo raffreddare, tagliare orizzontalmente le semisfere a metà
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. con un'altra sac a poche farcire le semisfere e far raffreddare in frigo per un'ora. In fine ricoprire con il cioccolato sciolto a bagno maria e decorare con una scorzetta di mandarino candita.

Vini abbinati: un passito o un rosolio al mandarino