Sapori in Corso, la salumerie delle meraviglie a Castellammare di Stabia


Sapori in Corso, Carmine e la mamma

Sapori in Corso, Carmine e la mamma

di Marco Contursi
E’ uno scrigno di cose buone, a due passi da quello che potrebbe essere uno dei lungomare piu belli della Campania, è il regno di Carmine De Cristofaro e sua mamma Carmela.

Il negozio l’ha aperto a Castellammare di Stabia da circa un anno seguendo una tradizione familiare di salumieri.

Sapori in Corso, l'ingresso

Sapori in Corso, l’ingresso

In pochi metri quadrati trovate il meglio delle produzioni artigianali campane con un occhio attento all’Italia e al mondo.

Basta guardare il soffitto che letteralmente se ne cade di prosciutti per rendersene conto: Joselito, Dok dall’Ava, Antica Ardenga. Il paradiso per ogni porcofilo che si rispetti.

Sapori in Corso, Joselito al matrimonio

Sapori in Corso, Joselito al matrimonio

Ma anche gli amanti dei formaggi troveranno forme per i loro denti tra provoloni del monaco, erborinati, ultra stagionati e freschi provenienti da micro caseifici della penisola sorrentina (ricotta di Aurano e treccia sorrentina da provare).

Sapori in Corso, bancone formaggi

Sapori in Corso, bancone formaggi

Ma il companatico chiama il pane ed ecco un forno a legna fornire pagnotte da 2 kg ma anche degli splendidi panini fatti con il criscito.

Sapori in Corso, panino panoramico

Sapori in Corso, panino panoramico

Panini da farcire a qualsiasi ora del giorno con salumi e formaggi ma anche con le pietanze che la signora Carmela prepara quotidianamente: parmigiane di zuchine e melanzane, broccoli scoppiettati, peperoni e zucchine in padella e molte altre specialità.

Sapori in Corso, panino serio con porchetta

Sapori in Corso, panino serio con porchetta

Ma chi deve comprare una bottiglia buona di vino troverà qui una buona scelta unita alla birra artigianale del Chiostro di Nocera Inferiore.

Sapori in Corso, vini

Sapori in Corso, vini

Oli, marmellate, mieli, conserve di primarie aziende artigianali completano una offerta ricca e fatta da Carmine con passione e competenza (è assaggiatore sia di formaggi che di salumi).

Salumi del vallo di Diano

Salumi del vallo di Diano

“Abbiamo finanche organizzato un rinfresco di matrimonio nel mio negozio”ci racconta orgoglioso, confessandoci che spesso gli giungono richieste anche dagli Yacht che ormeggiano nella Marina, italiani e stranieri a caccia delle eccellenze che qui da Sapori in Corso si possono trovare.

Prezzi assolutamente onesti, con 3 euro vi fate un signor panino con una dolcissima pancetta emiliana, una generosa fetta di provola sorrentina e le squisite melanzane sotto’olio della signora Carmela.

Il mio consiglio?andatevelo a mangiare su una della piazzole panoramiche verso Vico Equense, e poi ritornate a Castellammare per un buon caffè e un ottimo dolcino alla pasticceria Nobile (Corso Giuseppe Garibaldi, 116).

Basta poco per essere felici, ricordandoci di esserlo ogni volta che possiamo. Domani potrebbe essere tardi. Carpe Panem….dicevano gli antichi. Imbottito, of course.

Sapori in Corso
Corso Vittorio Emanuele, 68, Castellammare di Stabia 
tel 081- 8018770

2 Commenti

  1. Ma la smettete di scrivere queste idiozie ??? Possibile che in questo post fate credere che il Joselito sia Italiano? Che articolo di merxx !!!

I commenti sono chiusi.