Celzi di Forino, Irpinia. Tenuta Montelaura

Letture: 144

Via Dei due Principati

Tel. 0825 762500

Apertura: tutto l’anno, esclusivamente su prenotazione
Carte di credito: tutte
Lingue parlate: inglese
Posti letto: 30 in undici stanze

Tv in camera, aria condizionata

Prima di arrivare all’agriturismo dovete prima attraversare un lungo viale che contribuisce a rendere indimenticabile la struttura. La pietra viva domina incontrata dovunque, dal muretto esterno al rivestimento del palazzo, un edificio risalente ai primi del Novecento. Il nome richiama la posizione privilegiata in cui si trova la tenuta, proprio in mezzo a due montagne, il Monte Laura e il San Nicola. Gli interni, tutti in legno massello in arte povera, sono arricchiti da oggetti in rame e paglia. Camere accoglienti e dotate di tutti i confort.

Ristorante

Sempre aperto tranne martedì,fine settimana su prenotazione
Coperti: 60

Cucina tipica. Si comincia da una ricca serie di antipasti tra cui spiccano soprattutto salumi e formaggi aziendali. I primi sono sempre fatti in casa: da provare pasta e fagioli al forno, rape e patate con pizza, zuppa di lumache, minestra maritata. Per secondi, invece, broccoletti stufati con arringa affumicata, spezzatino con sugo, fagioli e peperoni tondi. Tra i dolci, ciambelle, crostate, biscotti con le mandorle e taralli, accompagnati da finocchietto, madarinetto, nocino, crema di castagne e di nocciole.

Altre notizie

L’azienda, 10 ettari, produce vino (fiano e aglianico), frutta e ortaggi. Vi si allevano cavalli, pecore, mucche, vitelli, capre, maiali e animali di bassa corte. Possibilità di acquistare marmellate, vino, biscotti, salumi, formaggi, sottoli e miele prodotto in loco.

Dotazioni

Zona equitazione, parco botanico con 500 tipi di essenze, boschetto, area verde per bambini. E ancora escursioni nelle vicine montagne.