Ciambella al limone

Letture: 51

Ingredienti per 8/10 persone
 
Per la ciambella
3 uova
1 yogurt
15 g di olio di semi
250 g di zucchero
450 g di farina
buccia grattugiata di 2 limoni
vaniglia
1 bustina di lievito

Per la crema di limone
1 l¼ di latte
4 tuorli d’uova
125 g di zucchero
buccia grattugiata di un limone

Unite tutti gli ingredienti e montate per 5 minuta circa in un mixer a media velocità, ad esclusione del lievito da aggiungere solo a procedimento ultimato. Preparate una teglia imburrata e infarinata e versate l’impasto. Cuocete in forno per 45 minuti circa a 180 gradi. A parte preparate la crema di limone unendo tutti gli ingredienti e cuocendo a bassa temperatura. Appena pronta, tagliate la ciambella a fette e guarnite con crema ancora tiepida.
 

Ristorante Hotel Santa Caterina, Amalfi