Cioccolato bianco e yogurt con frutti di bosco e mosto cotto di Aglianico

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Cioccolato bianco , yougurt e bucce di limone con frutti di bosco, gelèe di mosto cotto di aglianico e briciole di pasta sfoglia

Ingredienti per 8 pax

Pasta sfoglia                          100 gr

Yogurt greco                          125 gr

Cioccolato bianco                  250 gr

Panna                                     250 gr

Frutti di bosco misti              2 vaschette

Mosto cotto di aglianico       100 ml

Limoni                                   1 kg

Sciroppo                                 500 ml

Colla di pesce                        1 foglio

Procedimento

Sbollentare per 3 volte le bucce dei limoni, farle cuocere per 15 minuti nello sciroppo, scolare, frullare e passare al setaccio. Mettere a bagno il foglio di colla di pesce, quando è ben ammollato, sciogliere nel mosto cotto e far rapprendere in frigo. In un pendolino riscaldare la panna e aggiungere il cioccolato tritato. Una volta raffreddato aggiungere lo yogurt, il limone setacciato e far rassodare la crema in frigo. Impiattare mettendo la crema  al centro del piatto, poggiandoci sopra i frutti di bosco, la gelatina di mosto cotto a pezzettini e la pasta sfoglia sbriciolata.

Ricetta del ristorante Veritas di Napoli raccolta da Marina Alaimo.

Un commento

  • giovanni

    (14 gennaio 2012 - 17:24)

    complimenti allo chef d’agostino.sta lavorando davvero molto bene.consiglio di provare la sua cucina.E molto bravo anche con i dolci.

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