Cotica di maiale imbottita


Cotica di maiale imbottita

Questa è una ricetta che si prepara nei freddi giorni d’inverno – tradizionalmente dedicati alla lavorazione del maiale – in molte case dell’Agro Nocerino-sarnese, naturalmente con tutte le varianti del caso, da famiglia a famiglia.

Ricetta di Carmela Corrado

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 5 persone

  • una cotica di maiale di media grandezza
  • 700 gr. di pomodoro San Marzano dop
  • 150 gr. di carne macinata di vitello
  • 150 gr. di pane raffermo
  • 50 gr. di formaggio pecorino romano
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Sgrassate innanzitutto la cotica di maiale in acqua bollente, per una ventina di minuti.
Impastate in una ciotola la carne macinata con il formaggio, aromatizzando a piacere con prezzemolo fresco tritato.
Salate e pepate il composto.
Dopo aver ottenuto un impasto denso, stendetelo sulla cotica e avvolgete come per formare un grosso involtino.
Legate con lo spago da cucina e fate cuocere in abbondante sugo di pomodoro San Marzano dop.

Vini abbinati: Aglianico del Taburno