Stelle in cucina per una cena a sei mani all’Osteria Senza Tempo di Caggiano

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Cena a sei mani all'Osteria Senza Tempo, Cristian Torsiello e Vitantonio Lombardo
Cena a sei mani all’Osteria Senza Tempo, da sinistra Tommaso Morone, Cristian Torsiello e Vitantonio Lombardo

Serata stellata al nuovo ristorante Senza Tempo Osteria dell’Hotel Panorama di Caggiano per una cena a sei mani con lo chef resident Tommaso Morone e gli chef stellati Vitantonio Lombardo della Locanda Severino di Caggiano e Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva.

In abbinamento i vini dell’azienda siciliana Planeta di Menfi (Ag) presentati da Anna Graziano, responsabile centro-sud dell’azienda vitivinicola siciliana che possiede cinque cantine, ognuna delle quali progettate e messe a punto in relazione alle caratteristiche del territorio (a Sambuca di Sicilia e a Menfi, in provincia di Agrigento, a Castiglione di Sicilia, in provincia di Catania, a Vittoria, in provincia di Ragusa, e a Noto, in provincia di Siracusa).

Cena a sei mani all'Osteria Senza Tempo, i vini di Planeta
Cena a sei mani all’Osteria Senza Tempo, i vini di Planeta

Il primo antipasto, seppia cruda Porto Santo Spirito su gelèe di pomodoro arancia e menta, è stato realizzato da Tommaso Morone mentre il secondo, pappa alle cime di rapa con emulsione alle alici e spuma di mozzarella di bufala, da Vitantonio Lombardo e ad essi è stato abbinato lo spumante Brut metodo classico da uve carricante in purezza realizzato sull’Etna.

Cena a sei mani all'Osteria Senza Tempo, i pani
Cena a sei mani all’Osteria Senza Tempo, i pani

 

Cena a sei mani all'Osteria Senza Tempo, seppia cruda Porto Santo Spirito su gelèe di pomodoro arancia e menta
Cena a sei mani all’Osteria Senza Tempo, seppia cruda Porto Santo Spirito su gelèe di pomodoro arancia e menta

 

Cena a sei mani all'Osteria Senza Tempo, Colline d’inverno: pappa alle cime di rapa con emulsione alle alici e spuma di mozzarella di bufala
Cena a sei mani all’Osteria Senza Tempo, Colline d’inverno: pappa alle cime di rapa con emulsione alle alici e spuma di mozzarella di bufala

A seguire il risotto di Tommaso Morone con fagioli, scampi e foie gras apprezzato con il fiano Cometa dai vigneti di Menfi.

Cena a sei mani all'Osteria Senza Tempo, riso fagioli scampi e foie gras
Cena a sei mani all’Osteria Senza Tempo, riso fagioli scampi e foie gras

I fagottini di Cristian Torsiello sono stati degustati con il Cru Dorilli Cerasuolo d’Abbruzzo (70% Nero d’Avola, 30% Frappato) mentre la guancia di Vitantonio Lombardo con il Nerello Mascalese Eruzione 1614 anch’esso realizzato sull’Etna.

Cena a sei mani all'Osteria Senza Tempo, fagottino baccalà funghi e rosmarino
Cena a sei mani all’Osteria Senza Tempo, fagottino baccalà funghi e rosmarino

 

Cena a sei mani all'Osteria Senza Tempo, guancia di manzo cotta lentamente in salsa di Manjari e grappa lucana su polenta liquida e peperoni cruschi di Senise
Cena a sei mani all’Osteria Senza Tempo, guancia di manzo cotta lentamente in salsa di Manjari e grappa lucana su polenta liquida e peperoni cruschi di Senise

In chiusura il dolce di Cristian Torsiello è stato accompagnato da un calice di Passito di Noto prodotto con 100% Moscato Bianco.

Cena a sei mani all'Osteria Senza Tempo, Nocciolaburro frutto della passione e cioccolato
Cena a sei mani all’Osteria Senza Tempo, Nocciolaburro frutto della passione e cioccolato

 

Senza Tempo Osteria 
Località Forluso
Caggiano (Sa)
Tel. 0975.393470
www.senzatempoosteria.it

 

Planeta
Contrada Dispensa
Menfi (Ag)
Tel. 0925.80009
www.planeta.it