Cristina Bowerman per Rummo | Penne alle lumache e alghe

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Cristina Bowerman per Rummo
Cristina Bowerman per Rummo

Ed ecco il piatto di Cristina Bowerman del ristorante stellato Glass Hostaria di Roma per Pasta Rummo

Penne Rummo alle lumache e alghe

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di penne Rummo senza glutine
  • 400 gr di fondo di pesce
  • 300 gr di lumache di mare possibilmente piccole (mettere da parte l’acqua)
  • 120 gr di cacio e pepe (pecorino romano sciolto a bagnomaria e frullato con un mestolo di acqua-pepe nero di Sarawak tostato e pestato con il batticarne)
  • 4 di foglie di lattuga di mare
  • 2 cucchiai di olio all’aglio
  • 1 cucchiaio di coulis di prezzemolo

Preparazione

Portare a bollore metà del fondo di pesce. Sottosalare e aggiungere le alghe. Versarci le penne e risottarle aggiungendo il fondo man mano che serve.
All'ultimo aggiungere l’acqua delle lumachine, le lumachine stesse. Lucidare con l’olio all’aglio.
Sul piatto mettere due-tre cucchiaini di cacio, poi il pepe, la pasta con le lumachine. Completare con il coulis di prezzemolo.