Crostata di castagne dell’Osteria Reale

Letture: 235
la crostata di castagne

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla
1 uovo
150 gr zucchero
350 gr farina 00
80 gr burro
Per il ripieno
crema pasticcera
100 gr cioccolato fondente
200gr.Castagne
Procedimento
Lessate  le castagne in acqua bollente, sbucciatele  e tritatele; aggiungeste questo composto alla cioccolata fondente direttamente  nella pentola della  crema pasticcera senza allontanarla dal  fuoco  per altri 5 minuti per far addensare le castagne e la cioccolata. Disponete la farina a fontana , rompete al centro l’uovo, aggiungere il burro e lo zucchero per la preparazione della  pasta frolla.
Foderate  il fondo di una teglia con la pasta frolla riempitela con la crema, cuocete in forno a 180° per 45 minuti, fino alla doratura dei bordi, fate  intiepidir e servite  a fette, appena tiepida

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Osteria Reale

Via Cardamone, 75
Frazione Gete
Tel. e fax 089.856144
www.osteriareale.it
Aperto: solo la sera e a pranzo su prenotazione; sempre nei fine settimana e festivi.
Chiuso: mercoledi Ferie: una settimana a febbraio e una a novembre