Cubo di manzo inglese con sedano rapa e carote nere bruciate

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Cubo di manzo inglese con  sedano rapa e carote nere bruciate
Cubo di manzo inglese con sedano rapa e carote nere bruciate

Ecco un’altra ricetta che lo chef Simone Rugiati ha pensato per AHDB Beef&Lamb, l’Ente inglese che promuove nel mondo le carni bovine e ovine, per spiegare tutti i segreti per cucinare al meglio la carne.

Simone Rugiati
Simone Rugiati

Cubo di manzo inglese con sedano rapa e carote nere bruciate

Ingredienti

  • 800g cube roll.
  • 4 carote nere
  • 1/2 sedano rapa
  • 1 cipolla
  • 4 fette di pane
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 20 cl panna
  • 300 ml latte
  • Qualche foglia di alloro
  • Sale in fiocchi
  • Olio extravergine
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Pelare il sedano rapa e tagliarlo a cubettoni, cuocerlo in acqua e latte leggermente salata per 20 minuti circa, una volta pronto frullarlo e aggiungere la panna e un filo di olio extravergine, regolare di sale e pepe.
Pelare le carote e tagliarle a fette spesse, metterle in una teglia e tostarle in forno per 15 minuti a 180 gradi.
Prendere una padella antiaderente e aggiungere un filo di olio extravergine, tagliare a fettine sottili le cipolle e farle cuocere dolcemente, aggiungere le carote e sfumare con l'aceto di mele, regolare di sale e pepe e portare a cottura.
Tagliate la carne a cubotti e tostate violentemente in padella su tutti i lati, appena pronta metterla in una placca da forno e trasferire in forno caldo a 180 gradi per 5/6 minuti ( aiutandovi con un termometro potrete definire il gradi di cottura 40 gradi bleu, 50 gradi al sangue, 60 gradi media cottura). Una volta pronta trasferirla su un tagliere e far riposare per 3/4 minuti prima di tagliarla.
Servire con la crema di sedano, le carote bruciate e qualche fiocco di sale.