Delizia al limone di Capri

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Delizie al limone di Sal De Riso

Delizia al limone, un dolce classico che ci ricorda l’estate,il mare e gli agrumi di Capri, Sorrento e Amalfi.

Delizia al limone

Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • Per la crema
  • 1 l di latte
  • 150 g di zucchero
  • 90 g di farina
  • 2 tuorli d'uova
  • 1 bicchiere di limoncello
  • 2 limoni
  • 1 dl di panna fresca liquida

Preparazione

Montate gli albumi delle 5 uova a neve con la metà dello zucchero. Montate a parte i tuorli ed il restante zucchero, incorporate la farina setacciata nei tuorli amalgamando con un cucchiaio di legno.
Unite i due composti lavorando il tutto con molta attenzione.
Versate il composto in un sacchetto a punta liscia e formate dei dischetti. Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Preparate la crema pasticcera unendo lo zucchero, 1 dl di latte e 2 tuorli. Portate il restante latte ad ebollizione ed incorporatelo nel composto freddo.
Cuocete a fuoco lento aggiungendo la farina setacciata e girando continuamente finchè la crema non si sia addensata.
Preparate il ripieno con metà della crema unendo il succo e la buccia di un limone grattugiato.
Tale ripieno andrà a farcire i dolcetti dopo averli tagliati a metà.
Per la salsa, stemperate la restante crema con la panna aggiungendo il limoncello e la buccia di un limone ottenendo un composto piuttosto liquido da versare sulle delizie.
Guarnite il piatto con fettine di limone e grattugiate un po' la buccia di limone su ogni delizia.

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