Dolce: Cartelletta al cioccolato e caffé con gelato all’anice stellato

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dolce cartellata antica trattoria

Per due persone

creme brulee’al caffe’

15 cl di latte

15 cl di panna 60 gr di zucchero

200 gr di tuorli

2 tazzine di caffè

Fare una normale crema inglese e cuocere a 100° per 20 –  30 minuti.

Interno al cioccolato:

300 gr di cioccolato fondente

10 cl di panna

10 cl di latte

2 uova

Scaldare latte e panna poi aggiungere il cioccolato ed infine le uova.  Cuocere a 200° x 5 minuti.

Gelato all’ anice stellato

670 gr latte

50 gr zucchero invertito

200 gr zucchero semolato

5 gr stabilizzante

20 gr latte in polvere

50 gr destrosio

80 gr panna.

Ricetta dell’Antica Trattoria di Sorrento raccolta da Marina Alaimo

2 commenti

  • Roberto

    (9 novembre 2010 - 12:33)

    Avevafretta quando hai scritto il post?
    manca tuatta la preparazione del gelato e anche le altre due sono un….. devo andare! ;-)

  • Marina

    (9 novembre 2010 - 16:12)

    @Roberto a volte gli chef mi fanno penare per le ricette. Sono molto impegnati nel proprio lavoro e quindi hanno poco tempo. Per quanto riguarda il gelato, è ovvio che bisogna comporre la crema e porla in gelatiera. Era squisito e raffinato. Nel piatto va disposta prima la creme brulè, poi la cartellettà con la crema al cioccolato e poi il gelato all’anice stellato.

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