Dolcesannio: gelatina allo Strega e insalata di fragole al mosto cotto con mela annurca cotta e glassata al croccantino di San Marco dei Cavoti


Dolcesannio di Daniele Longo

Ingredienti
nr. 1 cucchiaino di mosto cotto
nr. 1 mela annurca
30 gr di sciroppo di zucchero
70 gr di fragole (a persona)
2 gr. di colla di pesce
18 gr. di Strega
100 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di granella di croccantino

Procedimento:

Frullare le fragole con lo sciroppo di zucchero e versare il composto in bicchieri, lasciare riposare in frigorifero.
Scaldare la Strega in un pentolino, successivamente aggiungere la colla di pesce (precedentemente lasciata in acqua), stemperare il composto e lasciarla raffreddare.
Sbucciare la mela e sbollentarla in un pentolino con acqua e zucchero, disporla su una teglia e lasciarla asciugare in forno.
Stemperare il cioccolato fondente, immergere la mela e successivamente passare la stessa al croccantino.

Disporre nel bicchiere con le fragole la gelatina di Strega e la mela annurca al croccantino.
Ho abbinato Moscato di Baselice 2008 Santiquaranta.

Ricetta della Locanda della luna raccolta da Marina Alaimo