Don Alfonso e la ricetta perfetta: Linguine con vongole e zucchine

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Linguine vongole e zucchine don alfonso
Linguine vongole e zucchine don Alfonso

La ricetta perfetta, ecco come dare dignità ad un piatto che in genere non ha tutta l’attenzione che merita nella ristorazione pubblica nonostante sia molto richiesto. E’ la registrazione di una ricetta su www.mysocialrecipe.com fatta dal Don Alfonso 1890

Linguine vongole e zucchine

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di linguine
  • 500 g di vongole
  • 80 g di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di prezzemolo
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Tagliare le zucchine a bastoncini avendo cura di ricavarne solo la parte verde. In una casseruola soffriggere l' olio con l' aglio, rimuovere dopo averlo rosolato e successivamente aggiungere le zucchine brasandole velocemente aggiungendo un po' di brodo. Quindi passarle al blender e poi al colino fine.
Scaldare il restante olio in una larga padella con uno spicchio di aglio, lasciarlo insaporire, estrarlo, unire le vongole accuratamente lavate, mettere il coperchio e, appena aperte (circa 1 minuto), completare con il prezzemolo tritato e le zucchine ormai cotte. Cuocere un paio di minuti e togliere dalla fiamma.
Intanto lessare le linguine in acqua salata, scolarle molto al dente, versarle nella padella contenente le vongole, riportare sul fuoco e finire la cottura in padella mescolando bene il tutto.

Vini abbinati: Chardonnay Tasca D'Almerita

Un commento

  • futurviero

    (4 settembre 2016 - 18:43)

    Egregio,

    le domande sulla ricetta sono almeno due. La prima:perchè allegare l’immagine della pietanza ultimata con le zucchine tagliate a sottili rondelle quando nella ricetta si parla di tagliarle a “bastoncini avendo cura di ricavarne solo la parte verde”? Cosa significa solo la parte verde? Intende solo la parte esterna? Si spieghi meglio, se possibile perchè la descrizione sulla modalità prescritta è tutt’altro che chiara!
    Negli ingredienti NON si parla di brodo, citato invece nella preparazione! Quale tipo? Pesce, vegetale?
    grazie!

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