Don Alfonso: Soufflè al liquore di limoni

7/9/2016 2.9 MILA

Souffle' al liquore di limoni
Souffle’ al liquore di limoni

Un delicato soufflè con tutto il profumo del limoncello.

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Soufflè al liquore di limoni

Ricetta di Don Alfonso 1890

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Ingredienti per Per 10 persone persone

  • Ingredienti per 2 kg
  • 1 lt latte
  • 6 pz buccia di limone
  • 150 g zucchero
  • 200 g burro
  • 350 g farina 00
  • 13 pz tuorlo a pezzi
  • 30 pz albume
  • 800 g limoncello

Preparazione

Bollire il latte con le bucce di limone e zucchero.
Cuocere il burro con la farina a mo' di roux.
A roux freddo, aggiungere il latte caldo senza le bucce di limone e lasciar cuocere per 5 minuti, mischiando vigorosamente.
Quando la base ottenuta è quasi fredda, aggiungere i tuorli e un terzo del limoncello.
Al momento del servizio, mischiare a ogni 70 g di base un bianco d' uovo montato e 20 g di limoncello.
Mettere il composto in uno stampo da soffiato imburrato e passato con lo zucchero.
Cuocere quindi per 12 minuti a 180° senza bagnomaria.
Preparazione: 100 minuti