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Filetto di stoccafisso con patate al forno, ‘O ruoto ‘e stocco cu ‘e patane

17 novembre 2012

Filetto di stoccafisso con patate al forno

di Tommaso Esposito

Se capita tra  le mani un bel coroniello, il filetto dello stoccafisso, bello alto e rinvenuto a mestiere non bisogna sprecarlo. Il suo destino sarà al forno con le patate.

Il filetto dello stoccafisso detto coroniello o curuniello

E’ un piatto succulento da considerarsi completo di tutto: bontà, sapore e sostanza .

Ingredienti per 4 persone

Stoccafisso filetto coroniello 800 gr
Patate gialle 400 gr
Cipolla 1 media
Pomodorini del Piennolo o di collina 8
Pecorino romano grattugiato 50 gr
Parmigiano grattugiato 50 gr
Prezzemolo, sale, olio evo , pepe q.b.

Procedimento

Tagliare le patate sbucciate a grossi dadi o a fette tonde. In una scodella unirle a olio, cipolla affettata sottilmente, il formaggio grattugiato, il pepe, il prezzemolo. Mescolare e amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustare di sale.

Preparazione degli ingredienti

Disporre in un tegame da forno, ‘o ruoto, il coroniello  tagliato a pezzi grossetti e ungerli con olio evo, un po’ di sale e di pepe.
Ricoprire con le patate condite.  Incassare e assestare il contenuto del ruoto.
In superficie disporre regolarmente i pomodorini tagliati a metà e versare un filo d’olio e il prezzemolo.

Preparazione degli ingredienti nel tegame pronto per il forno

In forno a 200° per un ora circa sorvegliando che la superficie non imbrunisca troppo.

Appena sfornato 'o ruoto 'e stocco cu 'e patane

Nel piatto decorando con prezzemolo, il sugo del fondo e un po’ di pepe.

Da 'o ruoto 'e stocco cu 'e patane

Un Commento a “Filetto di stoccafisso con patate al forno, ‘O ruoto ‘e stocco cu ‘e patane”

  1. Umberto scrive:

    Che vino abbiniamo a questo piatto sublime?