Frittata di patate, Frettata ‘e patane

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Frittata di patate

di Tommaso Esposito

Ed ecco la frittata di patate.
Con quelle di zucchine e di cipolla è un classico della verace cucina popolare napoletana.

Patate campane

 

Frittata di patate

 

Frittata di patate

Frittata di patate

Di

Ingredienti per 4 persone

  • Uova intere 4
  • Patate gr. 200
  • Parmigiano grattugiato gr. 25
  • Sugna ‘nzogna gr. 25
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • Sale, pepe, foglie di menta fresche q.b

Preparazione

Pelare e tagliare a dadini le patate facendole scaricare dell’amido in acqua fredda.
Asciugarle bene e lasciarle friggere in padella con l’olio e la sugna. Appena dorate levarle dal fuoco e salare appena.
Frustare appena le uova e unirvi le patate lasciate raffreddare, il parmigiano, le foglioline di menta, il pepe. Aggiustare di sale se occorre.
Farne una frittata ben dorata da servire appena calda quasi tiepida.

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3 commenti

  • gaspare

    (19 marzo 2012 - 21:35)

    una ricetta in punta di piedi, da abbuffarsene nei panini morbidi cotti a legna, che si cerca il vino a gogò

  • Antoietta

    (20 marzo 2012 - 08:27)

    Mi piace quel tocco di sugna,che ormai non viene più adoperata,che conferisce alle patate una croccantezza tutta particolare.

  • lo, ma di fatto, laokone

    (6 maggio 2012 - 06:06)

    Sarà anche stata acquisita da noi napoletani nel corso dei secoli, ma di fatto, la tortilla de patatas è e resta un piatto per antonomasia della cucina spagnola

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