Frolla di albicocca e crema con il suo nettare

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Frolla di albicocca e crema con il suo nettare

Ingredienti per frolla 

500 g farina

200 g zucchero

200 g burro

2 uova

Mezzo limone

Vanillina

Ingredienti per la crema

500 g latte

175 g di zucchero

50 g  farina

50 g amido

5 rossi uova

Vanillina

Limone arancia

Ingredienti per il nettare 

1 kg albicocche

500 g di zucchero

2limoni

Procedimento 

Preparare la pasta frolla disponendo a fontana la farina ed al centro disporre lo zucchero e il burro lavorato bene fino ad non sentire più i granelli di zucchero

aggiungere i rossi d’uova

grattugiare la buccia di limoni e mezza stecca di vanillina

amalgamare il tutto e far risposare l ‘impasto in frigo per un paio d’ore .

Intanto preparare una classica crema pasticcerà unendo rossi d’uova zucchero farina ed amido buccia di agrumi ed vaniglia appena il latte incomincia a sobbollire

unire il tutto fuori dal fuoco dopo aver amalgamato

riportare di nuovo il composto sul fornelli

far bollire ancora per cinque minuti versare la crema ottenuta in una teglia e far raffreddare.

Per il nettare denocciolare le albicocche coprire di zucchero e farle macerare per un paio di ore insieme al succo di limone

dopo trasferire il composto in una padella e far cuocere per un’ oretta e mezza

al termine frullare il tutti e far raffreddare .

Composizione del dolce 

Con la lastra frolla foderare degli stampini ed farcirli con la crema gialla e le albicocche denocciolate intere

metterle in forno le crostatine ottenute per 20 minuti a 160 gradi sfornate e fate riposare

servitele con la salsa di albicocca.

 

Questa ricetta è dello chef Pietro Parisi del ristorante Era Ora di Palma Campania per Albicocca Day