Fusilli con cozze, pecorino e basilico


Fusilli cozze e pecorino

Ecco un evergreen  del ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata dei Due Golfi . Facile da preparare e molto efficace. Divertitevi a casa.

Ricetta di Mimmo De Gregorio

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Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di fusilli dei Pastai Gragnanesi
  • 120 g di pecorino stagionato
  • 400 g di cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di olio extravergine di oliva DOP Penisola Sorrentina
  • 18-20 foglie di basilico
  • Sale q.b

Preparazione

In una padella rosolare l’olio con l’aglio ed aggiungere le cozze con un po’ d’acqua.
Aspettate che le cozze si aprano.
Togliete la padella dal fuoco, togliete i frutti dal guscio e metteteli da parte.
Cuocete in acqua e sale i fusilli e scolateli.
Quindi versate nella padella la pasta e le cozze.
Saltate il tutto per un paio di minuti aggiungendo il pecorino a scaglie e decorate con un ciuffo di basilico fresco.

Vini abbinati: Sireo 2013 Abbazia di Crapolla