Fusilli napoletani corti con carciofi e mozzarella di bufala campana DOP | Contest Le Strade della Mozzarella

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Fusilli napoletani corti con carciofi e mozzarella di bufala campana DOP

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Maison Milady partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su maisonmilady.

Fusilli napoletani corti con carciofi e mozzarella di bufala campana DOP

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carciofi mammole
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla Ramata di Montoro non troppo grande.
  • 350 gr. Fusilli Napoletani corti Leonessa
  • 250 gr. Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • olio EVO
  • prezzemolo, sale e pepe nero, buccia di limone grattugiata, con la grattugia a fori grossi.
  • bottarga di muggine (facoltativo)

Preparazione

Pulite e affettate sottilmente 2 dei 4 carciofi.
In una casseruola  mettete un bel  giro di olio EVO, 2 spicchi di aglio  e la cipolla affettata sottile, far imbiondire, togliete l’aglio e aggiungete i carciofi sottili, sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco vivace. Tenete in caldo.
In altra casseruola, fate  una O di olio EVO, aglio e gli altri due carciofi  affettati compresi i gambi tagliati a tocchetti, sale e gambi di prezzemolo.
Portate a cottura, fate intiepidire e poi versate nel mixer  unitamente a metà mozzarella tagliata a pezzetti. Frullate brevemente per  ottenere una crema.
Aggiustate di sale.
Cuocete in acqua bollente salata i fusilli Leonessa, quasi a fine cottura versate nella casseruola dei carciofi  e girate con delicatezza per amalgamare bene, aggiungete metà della crema di carciofi, una macinata di pepe e portate a termine la cottura eventualmente con un po’ di acqua della pasta.
Impiattate  versando sopra ai fusilli  la rimanente crema di carciofi, l’altra metà della mozzarella  tagliuzzata a fiocchi e la scorzetta di limone grattugiata a completare il piatto.