Fusilli con pancetta, patata e scamorza affumicata

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Fusilli con pancetta, patata e scamorza affumicata
Fusilli con pancetta, patata e scamorza affumicata

Una ricetta dal sapore deciso presentata dal Team Costa del Cilento al Cibus 2016 con l’azienda Newlat.

Fusilli con pancetta, patata e scamorza affumicata

Di

Ingredienti per Per 4 persone persone

  • 350 g fusilli
  • 200 g patate
  • 35 g cipolla
  • 50 g burro
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 60 g pancetta stagionata
  • 100 g scamorza affumicata
  • 5 g basilico
  • 75 g formaggio grana grattugiato
  • 5 g prezzemolo tritato

Preparazione

Rosolare la cipolla tagliata a dadini con il burro.
Aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a pezzi, coprire con acqua e far cuocere per 20 minuti.
Frullare con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e aggiustare di sale e pepe.
A parte, in una padella, far rosolare la pancetta con olio, aggiungere il basilico e la crema di patate.
Cuocere la pasta in abbondante acqua e sale, scolarla e passarla in padella con la salsa preparata in precedenza.
Aggiustare con sale, pepe, una manciata di prezzemolo e formaggio grattugiato.
Amalgamare bene e impiattare aggiungendo la scamorza affumicata tagliata a dadini piccoli.

Preparazione: 35 minuti