Gateaux di pesce bandiera, scarola e mozzarella

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Tortino di pesce spatola, scarola e mozzarella

Ecco un antipasto realizzato con un pesce un tempo considerato povero.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pesce bandiera di circa 1 kg.
100 g. di mozzarella
200 g. di scarola
Sale e pepe
Olio Extravergine d’oliva
Pangrattato

PROCEDIMENTO:
Sfilettare il pesce bandiera, privarlo delle spine e della pelle, tagliarlo in piccoli tranci e batterlo fra due fogli di pellicola trasparenti. Condire il pesce con sale e pepe. Con l’aiuto di un coppapasta, procedere con il gateaux, alternando uno strato  di  pesce con una di scarola già cotta e sminuzzata, dopo il secondo strato, appoggiare una fetta sottile di mozzarella quindi continuare con un altro strato di scarola ed uno di pesce ed alla fine cospargere di pangrattato. Cuocere così il gateaux in forno preriscaldato a 160° per 8 minuti. Servirlo accompagnato con bastoncini di verdura grigliata condita con un goccio di aceto balsamico.

Ho abbinato Tresinus Paestum Fiano 2007 Azienda Agricola San Giovanni.

Ricetta del ristorante Radici di Napoli raccolta d Marina Alaimo

Un commento

  • carmine mazza

    (1 marzo 2010 - 17:45)

    Veramente un bel piatto, con un pesce che adoro, come del resto sgobri alici palamiti…dovrebbero essere molto piu’ valorizzati, oltre al basso costo, sono di un sapore eccezionale…

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