Gli spaghetti alle vongole che sanno di mare dello chef di Binario Due

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paghetti alle vongole Binario Due
paghetti alle vongole Binario Due

Ci è molto piaciuto Binario Due, il bistrot vicino alla stazione di Salerno. Si vede la spesa del mercato e l’intelligenza di un giovane cuoco, Gianpaolo Zoccola, che se mantiene il cliente come ago della bussola farà sicuramente strada perché non si affida a materie prime omologate.
Da lui abbiamo adesso gli spaghetti con le vongole. Facili da fare? Sì, ma con dei piccoli segreti di mestiere che ci rivela.

Spaghetti alle vongole

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr di spaghetti Vicidomini
  • 200 gr di vongole veraci
  • olio exrabergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe a piacere

Preparazione

Spurgare le vongole in acqua e sale o meglio ancora in acqua marina per far si di eliminare tutte le impurità .
In abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti Vicidomini per 7 minuti.
In una padella fare un soffritto di aglio e olio e aggiungere le vongole, un po' di acqua di cottura e coprire con un coperchio.
Appena si aprono le vongole sgusciarle e toglierle dal fuoco.
Scolare gli spaghetti e mantecarli in padella per 1 minuto circa ed aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Impiattare e condire a crudo con dell'olio EVO.

Vini abbinati: Tramonti Bianco San Francesco

4 commenti

  • RICCARDO

    (10 marzo 2017 - 18:25)

    Il trucco se ce non si vede…a parte tutto così si fanno da sempre gli spaghetti alle vongole.Se proprio volete un trucco aggiungete
    tre gocce di limone (sfusato amalfitano) durante la mantecatura.
    Saluti
    Lo Chef

  • Massimo Pastore

    (10 marzo 2017 - 22:46)

    Miiiiiiii ……. ‘o segreto ‘e Pullicenella …….

  • Giorgio

    (13 marzo 2017 - 15:04)

    Perché le mie sanno di pollo?
    ahahah

  • FRANCO

    (14 marzo 2017 - 13:39)

    200 gr. di vongole per 4 persone?? ah si la ricetta è spaghetti che sanno di mare…

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