Gnocchi di ricotta su salsa di peperoni e spinaci


gli gnocchi di ricotta di Caterina Ceraudo

Questo primo con gnocchi di ricotta ci viene proposto da Caterina Ceraudo del ristorante Dattilo di Strongoli Marina (Kr).

Caterina Ceraudo

Ricetta di Caterina Ceraudo raccolta da Giulia Cannada Bartoli

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Ricotta di pecora 200 gr.
  • Parmigiano 50 gr.
  • Farina 00 50 gr.
  • Uovo 1
  • Sale q.b.
  • Peperoni rossi 2
  • Spinaci q.b.
  • Aglio q.b.
  • Olio extravergine d’oliva Ceraudo

Preparazione

Per gli gnocchi di ricotta
Impastare la ricotta, il parmigiano, la farina, l’uovo e un pizzico di sale, stendere su una spianatoia e dare a mano la forma degli gnocchi.
Per la salsa di peperoni
Pelare i peperoni sia internamente che esternamente, metterli a cuocere a vapore a 90° fino a cottura, frullarli e aggiustarli di sale
Impiattamento
Al momento del servizio sbollentare gli gnocchi in acqua salata. Posizionare al centro del piatto pre – riscaldato, la salsa di peperoni leggermente tiepida, disporvi sopra gli gnocchi e adagiare su ciascuno gnocco gli spinaci scottati precedentemente in padella con olio e aglio. Servire ben caldo.

Vini abbinati: Val di Neto Bianco Petelia 2010 di Roberto Ceraudo da Greco bianco e Mantonico: freschezza, sapidità, struttura e persistenza aromatica si sono sposate al millimetro con la tendenza dolce e l’aromaticità del piatto.