Gnocchi neri con melanzane e totani di Furore dello chef Pasquale Parlato

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Soffici e saporiti gnocchi da Furore with love

Ingredienti per quattro persone

per gli gnocchi:

–       ¾ patate

–       Nero di seppia q.b.. ad ottenere la gradazione di nero desiderata

–       400gr. di totani freschi,

–       Melanzane 300gr.

–       Prezzemolo q.b.

–       Aglio a piacere

–       Farina 300 gr.

–       Pomodorini 250 gr.


Procedimento

Per gli gnocchi

-lessate le patate

– lasciate intiepidire

– aggiungere la farina ed il nero di seppia

– lavorate a mano, fino ad ottenere un impasto compatto

– formate i cordoli di pasta e   tagliate gli gnocchi di misura di vs gradimento

– fate bollire l’acqua e cuocere gli gnocchi per circa quattro minuti

– a parte preparate un padella alta con aglio, olio extravergine d’oliva, aggiungete i totani tagliatia rondelle e lasciar soffriggee a  fuoco medio con tocchetti  di melanzane e pomodorini

-lasciate cuocere più lentamente per circa dieci munuti

– adagiate i totani con il sughetto nel piatto,e posatevi gli gnocchi ben scolati

– aggiungete un filo di extravergine  penisola sorrentina dop a crudo, o comunque un olio leggero e fruttato

– servite ben caldo

Abbiamo abbinato Furore Bianco Costa d’Amalfi doc 2009 Marisa Cuomo, di buon corpo,  fresco, sapido e minerale,  a bilanciare la tendenza decisamente di un piatto originale, saporito, divertente per il gioco di morbidezza degli occhi e giusta callosità dei totani furoresi.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Info 089830385 gattacenerentola206@hotmail.it

Ristorante La gatta Cenerentola

Via San Michele 1, Furore

Ferie da fine ottobre a marzo – aprile