Gnocchi neri con melanzane e totani di Furore dello chef Pasquale Parlato


Soffici e saporiti gnocchi da Furore with love

Ristorante La gatta Cenerentola
Via San Michele 1, Furore
Ferie da fine ottobre a marzo – aprile
Info 089830385

Ricetta di Pasquale Parlato raccolta da Giulia Cannada Bartoli

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 10 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 3 o 4 patate
  • Nero di seppia q.b.. ad ottenere la gradazione di nero desiderata
  • Totani freschi 400gr
  • Melanzane 300gr.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio a piacere
  • Farina 300 gr.
  • Pomodorini 250 gr.

Preparazione

lessate le patate
lasciate intiepidire
aggiungere la farina ed il nero di seppia
lavorate a mano, fino ad ottenere un impasto compatto
formate i cordoli di pasta e  tagliate gli gnocchi di misura di vs gradimento
fate bollire l’acqua e cuocere gli gnocchi per circa quattro minuti
a parte preparate un padella alta con aglio, olio extravergine d’oliva, aggiungete i totani tagliatia rondelle e lasciar soffriggee a  fuoco medio con tocchetti di melanzane e pomodorini
lasciate cuocere più lentamente per circa dieci munuti
adagiate i totani con il sughetto nel piatto,e posatevi gli gnocchi ben scolati
aggiungete un filo di extravergine  penisola sorrentina dop a crudo, o comunque un olio leggero e fruttato
servite ben caldo

Vini abbinati: Furore Bianco Costa d'Amalfi doc 2009 Marisa Cuomo