Golden Age | Contest Le Strade della Mozzarella


Golden Age

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola

Con questa ricetta Shamira Gatta partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.

Il Post completo su Lovely Cake.

Golden Age

Ricetta di Shamira Gatta

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 2 persone

  • Per la Crema di Bufala e Shitake:
  • 30 g di burro di bufala
  • 200 ml di latte intero
  • 50 ml di panna fresca
  • 150 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 20 g di shitake secchi
  • Sale e pepe q.b
  • 2 gocce di tabasco
  • Per le Fresine in salsa di pomodorini gialli alla curcuma:
  • 180 g di Fresine di Gragnano
  • 300 g di pomodorini Gialli
  • Sale e pepe q.b
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di olio alla Nocciola
  • 2 olive sferificate
  • Foglia d’oro per uso alimentare

Preparazione

Per la Crema di Bufala e Shitake: ammollare i funghi Shitake in acqua calda. In un pentolino fondere il burro, unire la farina, quindi il latte e la panna a temperatura ambiente e le due gocce di tabasco.
Unire anche gli shitaki precedentemente ammollati, ben strizzati e tritati finemente e la farina. Fare addensare a fuoco dolce. Tritare molto finemente la mozzarella ed unitela al composto addensato a crema. Togliere dal fuoco e mescolare bene. Tenere in caldo.
Per le Fresine in salsa di pomodorini gialli alla curcuma: tuffare le fresine in abbondante acqua bollente salata. Frullare i pomododrini con la curcuma e la farina, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Salare e pepare.
Scolare le fresine al dente e passarle in padella con la salsa ottenuta.
Saltarle a fiamma alta, in modo che la salsa si addensi ed abbracci la pasta. Addensata la salsa, unire l’olio di nocciola, saltare ancora pochi secondi e togliere dal fuoco.
Disporre sul fondo del piatto un abbondante strato di crema di Bufala e Shitake, quindi un nido di fresine ed infine l’oliva sferificata. Irrorare con un filo d’olio alle nocciole. Completare con una spolverata d’oro, di pepe e parmigiano a piacere.

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